关灯
护眼
字体:

第一百零四章 盛会,巨变

首页书架加入书签返回目录

请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”

出类拔萃。

    “飞媛,你很不错!”杨尘不吝啬赞许与鼓励。

    凤飞媛轻笑着点头,对于修道变强,这是她的夙愿,是她一生的目标!

    “这一次佛法大会,将会对你们大有好处,好好感悟,这将是晋升道基境的积累,可遇不可求!”

    杨尘向窗外看去,发现在会场之外,有许许多多的凡俗之人盘坐在地,朝拜着圣地。

    “这些人都是虔诚的佛徒,也有人是来求取佛法解脱苦难,若是道法能如此弘扬,那…”

    杨尘眼神闪烁,若有所思,他在思考,自己是否也可以如此?

    佛法大会进行得十分流畅,这一次的佛法大会,因为有杨尘在场,似乎与以往有所不同,几位不同的活佛纷纷开坛讲佛法。

    期间更有佛门年轻一辈弟子之间的争论,时而也有道教一系,武者一系之人纷纷谈论着当今的佛,道,武三家的未来发展。

    自然,这不止如此,有许多凡人也来参加,他们心怀崇敬之情,不去观察上座贵宾。

    他们明白,那都是修行中人,而他们是来听法,渴望能得到解脱或者寻求救助之人,不该看的就绝不会去看,只用心听即可。

    这是一场盛会,让杨尘永世难忘,这是他第一次参加这样的大会,颇有一种奇异之感。

    他觉得,这种大会要多多召开才行,这是一种文明的碰撞,是一次真正觉悟生命的旅途,值得每一人前来观礼。

    这期间,有许多道强横的气息冲天而起,这是有人突破境界的景象,这其中,杨尘甚至感到了一些不同寻常的波动。

    “看来世间隐藏的能人不少,他们行走在尘世,不显山不露水,不争名夺利,淡薄一切,只有一颗求取上进之心。”

    盛会持续了整整三天三夜,极其漫长,到了最后,几位活佛展示了佛法的玄妙神通。

    没有什么绚烂的光彩,但杨尘却感受到了一种圣洁,一种纯净无暇的波动回荡。

    引动了天地间某种力量,将在场许多需要求助之人解脱出困境,引得无数人赞叹不已,有许多人都皈依三宝,成为了虔诚的信徒。

    杨尘深深明白,这并非强迫渡化,而是活佛消耗自身本源之力帮助众生超脱困难。

    虽然不能让所有人都从困难中解脱,但那是因为他们能力有限。

    否则按照觉空嘉措活佛所说,若他还有第一世之力,一言间就可以普度千万众生,助其从那苦海中解脱。

    他不会渡化众生为佛徒,而是为其解释灵魂和信仰的自由,并不拘束。

    本来即将有一个圆满的句点,但却在这时,整个大地突然剧烈颤抖起来,无数房

    屋倾塌,一瞬间就伤亡惨重。

    众人大惊,一时间,场面慌乱无比。

    杨尘直接飞上天空向下说道:“几位活佛,众多凡俗之人就有劳你们照顾,各位武与道的强者,请稍安勿躁,我先去探一探,若事有可为,你等再来帮忙不迟,若我无力,那么……”

    闻言,众人都是心中明白,如果杨尘都无力的话,那他们上去也是没用。

    这一次他们来之前也是听闻了活佛所说的预感,纷纷有所准备。

    杨尘可是万人敌,同阶之中即使再多他也不怕,越级杀敌他都是家常便饭,如此绝世天纵之人,他们人数再多都不管用。

    所以静静等待结果即可,杨尘的几名弟子都是握紧了拳头,恨自己不够强,这种时候竟然丝毫帮不上师父的忙,下定决心要好好修行。

    杨尘立身云端,俯瞰着大地,一片片扫视着。

    仔细观察之后发现,那震动的根源是一处巨大的山谷,一切裂缝都从那山谷为中心蔓延开来。

    那山谷之中竟然散发着滔天的黑气,一股很不好的感觉告诉他,那股黑气十分可怕,里面蕴含着恐怖的东西。

    若是不加以阻止,必然有更加可怕的事情发生。

    就在这时,那黑气的上空隐隐约约出现了一道巨大的虚影、

    杨尘一惊,发现竟然是一座宏伟无比的巨山,散发着万道神光,有一种圣洁不侵,万劫不磨的韵味,但却也有破败之处。

    在神山与黑气之间,有一个巨大无比的“卍”字符号,散发着滔天金光,杨尘一看立刻明白,那定然是在镇压着绝世凶物。

    突然,几位活佛竟然同样出现在空中,站立在了杨尘身边,他不解地看向几人。

    觉空嘉措活佛说道:“我等不惜动用本源之力,也要镇压这下方之魔,否则必将生灵涂炭,那便是我等的罪过。”

    其余几人也是纷纷点头。

    只是话音刚落,一个狂放的笑声响彻天地:“哈哈哈,万年了,本君终将脱困!哈哈哈哈!”

    “沧澜秃驴,你困不住本魔君,待我脱困而出,我要血洗天下!”

    刹那间天空中飘来一大片不祥的乌云,种种阴风狂啸,各种魑魅魍魉具现,在天空中肆意狂舞。

    惨惨的笑声传遍天地,简直如同来到了幽冥一般。k
上一页目录下一章

请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”